: - Selasa, 21-09-2021
  • 3 tahun yang lalu / Website SD Plus Muhammadiyah Kota Sungai Penuh ini masih dalam tahap konstruksi serta pengembangan, akan diluncurkan secara resmi pada awal Januari 2021
  • 4 tahun yang lalu / Website ini adalah media komunikasi dan berbagi informasi kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat kota Sungai Penuh dan kabupaten Kerinci
SD PLUS MUHAMMADIYAH SUNGAI PENUH

MUHAMMADIYAH Kota Sungai Penuh berada dibawah komando Pimpinan Wilayah Jambi, dengan provinsi yang berada di Pulau Sumatra.

Muhammadiyah Kota Sungai Penuh Saat ini sedang fokus membenahi pendidikan, dibawah kepemimpinan Ust. Yudesman, M.Ag sejak tahun awal 2020 lalu telah melakukan pembaharuan di pendidikan khususnya satuan pendidikan dasar.

Awal tahun 2020 lalu tepatnya pada bulan januari telah dilakukan pergantian kepala sekolah SD Plus Muhammadiyah Kota Sungai Penuh, yang sebelumnya dipimpin oleh Ibuk. Ermawati Roem dilanjutkan oleh Hidayat, M.Pd sebagai kepala sekolah periode 2020 – 2024.

dengan kepala sekolah baru ini diharapkan sekolah-sekolah Muhammadiyah di Kota Sungai Penuh bisa berkembang dengan mutu dan kualitas yang semakin baik. apalagi Muhammadiyah dikenal sebagai ormas terbesar dan terkaya direpublik ini. tidak ada alasan bagi sekolah-sekolah  Muhammadiyah untuk tidak bisa maju dan berkembang.

semoga kedepan sekolah Muhammadiyah Kota Sungai Penuh bisa memberikan kontribusi banyak untuk kemajuan mutu pendidikan di Sungai Penuh, dengan menawarkan Visi Misi sekolah Hafizh Qur’an dan Pendidikan karakter semoga bisa melahirkan hafizh-hafizh potensial dengan karakter yang mencercerminkan kepribadian seorang hafizh.